Кирилл 'Tifon' Соловьев как всегда краток, предельно информативен и точен в формулировках - послематчевые комментарии от менеджера сборной России.

Q: Кирилл, ты очевидно не можешь быть довольным игрой нашей сборной в первом матче. Тем не менее – какие-то положительные моменты можешь отметить?

Tifon: Результатом я, конечно, недоволен. Очень глупо отдали первую карту, dust2. На de_train что-то получилось, а вот inferno – полный провал. Но положительные моменты тоже есть. Ребята могут работать вместе, надо просто побольше поиграть.

Q: Как прошел процесс интеграции в команду Ивана Павлова и Дениса Никифоренко? На Nations Cup наигрывались принципиально другие сочетания – теперь по сути у нас опять новая команда.

Tifon: Процесс интеграции прошел нормально. Они влились в команду, и все звенья у нас работают довольно неплохо. На CB была поставлена задача испробовать новых игроков, и только.

Q: Подготовка к матчу с Францией уже началась? Будете расставлять какие-то акценты, исходя из первого результата?

Tifon: Подготовка начнется, скорее всего, завтра. Надо конечно поиграть inferno, еще один такой фейл недопустим. А так, продолжим наигрывать все остальные карты.

Q: Изменения в составе не планируются?

Tifon: Изменений в составе пока не предвидится. Одно поражение далеко не повод для изменений состава.

Q: Евросезон для наших ведущих команд закончился, причем довольно бесславно, и на внутренней арене затишье. Отсутствие плотного графика (как у тех же англичан, французов, немцев) - это плюс для нас, или наоборот сложнее поддерживать игровой тонус и форму?

Tifon: Конечно сложнее, тем более что сейчас лето, и хочется гулять, а не сидеть за компьютером.

Q: Перед турниром была озвучена задача попасть на LAN-финал. Уже есть одно поражение, а впереди матч против одной из сильнейших команд Европы - французов. Ты по-прежнему веришь в то, что наша команда сможет преодолеть групповой барьер?

Tifon: Если не верить, то зачем вообще заниматься?  Да, я считаю, что нам это вполне по силам. Надо только действовать увереннее. Конечно, французы фавориты, и легко точно не будет. Но мы не сдадимся. Остальные соперники тоже сильны. Сборная Германии стабильно играет на высоком уровне, датчане тоже хороши, а у Бельгии есть ex6TenZ. В общем будем стараться, не покладая рук.