Форум клана Chaos

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана Chaos » Архив » С днем программиста!

С днем программиста!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://ru.trinixy.ru/pics3/20080912/programmers_01.jpg

День программи́ста — профессиональный праздник программистов, отмечаемый на 256-й день года (255-й с нуля). Число 256 (28) выбрано потому, что это количество чисел, которое можно выразить с помощью восьмиразрядного байта. Также «256» в шестнадцатеричной системе счисления — это «100» («0x100»). И также это максимальная степень числа 2, которая меньше 365 (дней в году).

В невисокосный год данный праздник выпадает на 13 сентября, a в високосный год на 12 сентября.

Впервые отмечать 256-й день года как профессиональный праздник программистов предложил Валентин Балт, сотрудник веб-студии «Параллельные Технологии». Еще в 2002 году он даже пытался собрать подписи под обращением к правительству РФ в поддержку признания этого дня Официальным праздником.

24 июля 2009 года Министерством связи и массовых коммуникаций РФ подготовлен и внесен в правительство РФ проект указа президента России «О Дне программиста».

11 сентября 2009 года Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, подготовленный Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, который устанавливает в России новый официальный праздник — «День программиста»

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ПРОГРАММИСТОВ И ЛЮДЕЙ ХОТЬ КАК-ТО СВЯЗАННЫХ С ЭТИМ НЕЛЕГКИМ, НО ТАКИМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ДЕЛОМ - ПРОГРАММИРОВАНИЕМ! http://i036.radikal.ru/0803/ee/d7846edb83d2.gif

2

:love:
Ты как мой Pentium красива
Ты как Big Tower стройна
Как Corel Draw неотразима
Как стеки грудь твоя полна.

Как мультимедиа ты славна
Горда как фирма IBM
Как CD-ROM всегда желанна
Красива словно мой MODEM.

Твои глаза как два курсора
Мигают на лице твоём
Клянусь тебе я монитором
Ты мне нужна как COMMAND.COM

Клянусь тебе клавиратурой
Клянусь системой MS-DOS
Что счастлив я, когда ласкаю
Двоичный бит твоих волос.

Клянусь головкой дисковода
Что если мне ты скажешь "ДА"
Я ни на что не променяю
Твои глаза SVGA.

А если клятву я нарушу
Пускай процессор мой сгорит
Пускай не грузится система
И мой винчестер полетит.

Пускай отключат с INTERNET'а
И кнопка RESET западёт
Пусть ОЗУ мне не даст ответа
И доктор WEBER всё сотрёт.

Вы здесь » Форум клана Chaos » Архив » С днем программиста!